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A pimenta-preta ajuda a combater a depressão

30, julho 2020

Você está deprimido? Tente adicionar pimenta-preta à sua refeição, regularmente. A pimenta preta (Piper nigrum), que no Brasil é conhecida como pimenta-do-reino, é comumente usada para apimentar e intensificar o sabor de uma refeição, além de adicionar um toque especial aos pratos. Amplamente utilizada em sopas, molhos e carnes, esta especiaria oferece uma ampla gama […]

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Filet au poivre

30, julho 2020

O Filet au poivre é um prato típico da culinária francesa (“steak au poivre”) criado na transição dos séculos 19 e 20, que consiste em medalhões de filé mignon cobertos com grãos de pimenta-do-reino, finalizados com um molho à base de conhaque e creme de leite. A cobertura de pimenta é feita colocando a carne […]

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Musse de chocolate 100% cacau

30, julho 2020

Leve, suave e saborosa, a musse de chocolate é uma sobremesa francesa clássica, servida na França, desde o início do século XIX. Inicialmente, a musse (mousse, em francês) era preparada em pratos salgados, tendo como base peixe ou legumes. A saborosa sobremesa foi criada, segundo relatos, pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec (1864-1901), que também […]

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O cacau nosso de cada dia

17, junho 2020

Conheça os benefícios do cacau para a saúde e alguns dos estudos científicos que comprovam as vantagens de incorporá-lo, na dieta do dia a dia. Quando falamos em dieta saudável ​, o cacau (Theobroma cacao) desponta como um dos alimentos mais importantes, com numerosos estudos científicos que o colocam na lista dos chamados superalimentos.  Primeiro, […]

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Onde usar a pimenta-da-jamaica?

17, junho 2020

Além de contar com substâncias importantes para a saúde, essa especiaria confere sabor especial a diferentes pratos de diversas nacionalidades. A pimenta-da-jamaica (Pimenta dioica) é conhecida em inglês como “allspice”, devido ao seu aroma, que remete a uma combinação de especiarias, principalmente a canela, o cravo-da-índia, o gengibre e a noz moscada.  Utilizada em pratos […]

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Quais são os benefícios do cravo-da-índia?

17, junho 2020

O cravo-da-índia é uma especiaria bastante utilizada na culinária e com muitos benefícios à saúde. As propriedades medicinais do cravo-da-índia ou cravinho (Syzygium aromaticus) estão ligadas ao seu principal componente, uma substância chamada eugenol, que é um forte antisséptico. Seus efeitos auxiliam no tratamento de náuseas, flatulências, indigestão e diarreia. Contém atributos bactericidas, antivirais, e […]

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